Factory Log: 書いている自分でもコンセプトがよくわからない雑記 powered by nicky!
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Back to the Garage Factory

2009年03月28日(土)21:08

・それにしても週末になると強風が吹くのはどうにかならないのか(本文とry

いろいろな用事で駅前商店街に買出しに出たついでに、使用中のクッションがかなり残念な状態になっている問題を解決すべく無印良品をのぞきに行ってみる土曜模様。
安ければなにか仕入れてこようと思っていたらこんなものを見つけた。普段からJARと格闘しているからと言ってこんなときまで圧縮製品を求めなくてもいいじゃないかという突っ込みは気にしない。
※ Java ARchive。プログラム言語Javaで使うファイル圧縮形式。
説明書によれば、袋から取り出して上下左右から叩いてやるともとに戻るとのことである。ぺたんこなままで使う趣味はないのでさっさと解凍復元してやることにした。ばふばふ。
うむ、見事ナリ。

これを一緒に買ってきたクッションカバーに入れてやったところで、こんなものができた。羽毛クッションとふわふわのクッションカバーのおかげでかなり手触りがいい。
-
クッションを仕入れてさあ帰ろうかと思っていたところで、店舗限定であの「クォーターパウンダー」が仙台でも発売開始されており、それがちょうど今日からであることを知った。距離的にはそれほど離れていないのをいいことに、さっそく件の先行販売店──マクドナルド仙台中央通店に行って来る。
写真を撮れなかったが、店にはかなりの人が来ていた。普段は椅子やらなにやらがすえてある店舗内は綺麗に片付けられた上で完全にクォーターパウンダー一色の装飾。「ハンバーガーをナメているすべての人たちへ」というキャッチフレーズの看板が壁一面に出されていた。本日はこの店では、クォーターパウンダーチーズセット以外は選択不能になっている模様。店を出るところで、特典らしいTシャツも受け取った。
本日の戦利品一式。敷いているのが特典のTシャツである。評判はよかったとか首都圏での販売時にはサクラ騒動があったとかいろいろ話題には事欠かない一品だが。実物はこんな感じであった。
…マクドナルドの普通のハンバーガーも久しぶりに見た気がするが、確かにかなりパティがでかい。とはいえメガマックほど堪えるわけでもなく、量的にはわりとちょうどいい感じであった。

Cat: Factory操業日報食品部門技術研究
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・コメント
Baro:
2009/03/28 22:25
すごぉい。ぺったんこがこんなにふかふかに。

クォーターパウンダーもすごぉい。
うちの近くのマックでは,売られてないみたいだ・・・
彷徨:
2009/03/29 21:45
ふとん圧縮袋なんかと同じ原理なんだとは思いますが、ここまで大きく膨らむとなかなか見応えがあります。
そしてクッションカバーの感触がいいおかげでモフモフ感を楽しんでおります(笑)

クォーターパウンダーはまだ先行販売とのことで、仙台でも東口店(Bivi仙台1F)や仙台駅店ですら扱っていない状態でして…
展開が始まったら是非お試しあれ。食感がなかなかいい感じでス。

・名前: 


2009年03月15日(日)20:14

・Garage Factoryハバネロ部

・本日の一枚
春の足音。ここをクリックで全体。
暑さ寒さも彼岸までとは言うが、もう少しすると綺麗に咲くんだろうか、とふと思う春彼岸直前日曜模様。
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アンビリーバ棒とインポッシ棒のリポートを見て、これは再びネタを探せというお告げに違いないと勝手に解釈し、たまたま立ち寄った某スーパーにて菓子売り場を探してみるものの、袋入りが見当たらず。ううむ、最近袋入りを見かけなくなったなあ、棒シリーズに置き換わったのか? と思いつつ探していたらようやくこれを発見した。
すっかり市民権を得た感のあるチョコがけポテトスナックの暴君バージョンである。流行りモノのチェックも欠かさないお茶目な暴君である。
中身はこんな感じ。
ちょっといたずらするだけで禍々しい雰囲気を出せるなんて、Gimpって便利だなあ。

モノは本当にあの「暴君」がチョコがけになったといった風情であり、チョコの甘味が暴君に完全に制圧されてしまっている代物であった。さすがの暴君も手加減は苦手らしい。
20090315-flower-b.png 240×480 215K

Cat: Factory操業日報食品部門技術研究
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・コメント
Baro:
2009/03/16 20:41
反応していただきありがとぉ♪
こいつは知りませなんだ。
早速探さねばなるまい。
彷徨:
2009/03/16 22:51
いやはや、暴君のパワーを改めて思い知る一品だったトカなんトカ。
これからも話題に事欠かぬ暴君なのでス。

・名前: 


2009年03月13日(金)22:00

・アウトオブバウンド

本日は都合により昼ごろから上司の自宅にてお仕事。普段とやってることは大して変わらないものの以前も味わったなんとなくの背徳感にちょっぴり精神が高揚する金曜模様。

昼食にザル饂飩を振舞ってくれたのであるが、大根颪に蕎麦つゆを混ぜてタレにするのはあっさりして食べやすく名案だと思ったとかなんとか。暑くなって来たらいいかも知れん。

Cat: Factory操業日報食品部門技術研究
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・コメント
Baro:
2009/03/16 20:40
同じ日,風邪ひいて仕事休んでた私は,
同じようにちょいと背徳感を味わいつつ小説を読みあさっておりました。
・・・ごめん,同じじゃないね。

“颪”って読めなかったよ。
“おろし”なのね!
彷徨:
2009/03/16 22:48
病気で自宅療養をする時なんかも、確かになんか不思議な気分になりますなぁ。
お大事に…

もしかしたらこっちの「颪」って「六甲おろし」とかの「おろし」の方かも。

・名前: 


2009年03月03日(火)22:38

・久しぶりに

好みの挽肉を使って作ることが出来るキーマカレーセットというのを見つけたので火曜日だが久々にカレーの日〜。安くなっていた鶏胸肉の挽肉と、野菜分として茄子とブナシメジを入れて試しに作ってみる。見よ! 普段彷徨が作るものと違ってこれこそあるべき姿という気が。普段作るものは汁気が足りないのか?

Cat: 食品部門技術研究
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・コメント

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