2006年03月23日

ベビースターで焼きそばを作ってみたら(頑張れ!食生活)


昨日湯かけベビースターについて話題を出したがその湯かけベビースターをさらに焼きそばにしてみたという人現る。一応本家にも焼きそば味とか本物のカップ焼きそばが存在するのだが、そんなものに頼らず敢えて湯かけベビースターで作ったという辺り男気満点の物件でありオーマイコンブ。
敢えてコメントするなれば味付け油揚げ麺は戻してから火を通すとコシどころか形状すら失われかけるので(経験者談)、最初に煮て戻さず「日清焼きそば」のように少量の水で戻しを最低限にしながら焼き上げるとモアベターかも知れず。ただ別途煮戻しでないとフレーバーがかなり色濃く残ると思われるので、そうなると味わいがやや心配か? 自分で試せという突っ込みは敢えて却下とす。 
 
※ 彷徨は丼飯にプッチンプリンと醤油を混ぜ込んでゲラゲラ笑いながら平らげられるような人間なので参考にする場合は自己責任でお願いします。いや「奇食の館」でプリン丼というのが意外と佳味かったとレポートされていたのでどんな按配かと試してみただけなのでスが。プッチンプリンはクリーム系の甘味があるのでありえない味になっただけでした。orz

Post: @ 2006.03.23 15:08
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この記事のコメントとトラックバック: 3 件; 最新: 2006/3/24 7:45:24 by 彷徨


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