2005年12月26日

それだけ寒ければさぞ饂飩も佳味かろう(excite Bit)


饂飩は普通に佳味そうだが平均積雪深(イメージ)1.93m(イメージ)という漢らしい環境に惚れた。ほとんど大昔の「こち亀」の環境。 
 
話を饂飩に戻すと芋を使用しているとのことで、蕎麦ならつなぎを入れる関係で小麦粉以外が入っているというのは不思議ではない(海苔をつなぎに使っている蕎麦の話を聞いたことがある)がつなぎを使わない饂飩で別素材というのは初見。コシが強い麺とのことだが、味はどうなのかが少し気になる所ではある。

Post: @ 2005.12.26 12:35
to /fblog/freetalk
この記事のコメントとトラックバック: 1 件; 最新: 2005/12/26 17:14:36 from Short Cappuccino


・同じカテゴリの新着記事一覧へ
・全体の新着記事一覧へ